La ballena azul

La ballena azul

Posición:

Buenos Aires, Argentina.

Cliente:

Gobierno de Argentina.

Tipo de proyecto:

Sala de conciertos.

Tamaño:

2,200 m².

Arquitectos:

B4FS arquitectos - Dario Tigalo, E. Bares, F. Bares, N. Bares, D. Becker, F. Schnack, C. Ferrari.

 

Ingenieros estructurales:

Marcelo Alcaraz, Jaime Lande, P. de Lavallaz and Hugo Yentel (Lyasa SA).

 

         

En la ciudad de Buenos Aires se acaba de inaugurar un auditorio para música sinfónica, ubicado dentro de un nuevo centro cultural, resultado de la renovación de un edificio histórico, el Palacio de Correos y Telégrafos.-
El Nuevo auditorio, con una capacidad de aproximadamente 1950 personas, tiene características únicas.- Se trata de un gran recinto cerrado, que cubre aproximadamente un área de 40 x 50 m, y que esta sostenido por tres patas que se extienden hasta un nivel de fundación muy debajo del nivel del nivel de la calle.

El nuevo recinto fue denominado Ballena Azul por su parecido al gran animal marino que aquí parece flotar en el espacio.

La empresa constructora  que realizó los cálculos definitivos y fue LYASA SA, firma de los Ings. Pablo de Lavallaz y Hugo Yentel, también de Buenos Aires, Argentina, que también trabaja con STRAP.

Category: 
Concrete
Tag: 
Buenos Aires
Argentina.